А. Воробьев призвал избавляться от нерадивых управляющих компаний

К апрелю текущего года в Московской области не должно остаться ни одной УК с низким рейтингом. Такое заявление сделал губернатор Андрей Воробьев вчера в ходе заседания регионального правительства.

«Наша цель ― до апреля избавиться от управляющих организаций, не справляющихся со своими обязанностями. Это компании с низким  рейтингом, которые у нас номинированы как «две звезды». Если люди платят немалые деньги за услуги, то уровень этих услуг должен быть надлежащего качества. В этом состоит наша стратегическая задача», ― подчеркнул глава области.

Он также призвал представителей профильных министерств обратить пристальное внимание не только на обращения граждан, но также на результаты соцопроса  в приложении, который планируется запустить 1 марта.

Проблема качества оказания услуг управляющими компаниями в Московской области остаётся достаточно острой. Свидетельством тому и регулярные сообщения в нашу редакцию о тех или иных проблемах. Напомним, не так давно мы освещали ситуацию с фактическим захватом домов в Красногорске со стороны дочерних структур ГК «Капитал Инвест», только на текущей неделе приходили сигналы о недобросовестной работе «Первой Главной», ранее много писалось о тяжелой ситуации с обслуживанием домов в Дзержинском. Да и деятельность Госжилинспекции региона вызывает определённые нарекания. Надеемся, что принципиальность и последовательность действий руководства области поможет исправить положение дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *