А. Воробьев провел селекторное совещание с главами муниципалитетов

Губернатор МО А. Воробьев в ходе ВКС поставил руководителям округов задачу по подготовке населенных пунктов региона к введению 12 мая всеобщего масочного режима. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Мособласти.

По словам главы МО, ношение масок должно стать новой культурой, необходимым требованием безопасности всех и каждого. В первую очередь в защите нуждаются медицинские работники, которые сегодня испытывают колоссальные нагрузки.

«Поэтому крайне важно подготовить наш регион к введению масочного режима. Более того, только что закончился федеральный селектор, где настоятельно рекомендовали носить еще и перчатки, особенно во время поездок в общественном транспорте,  а также в  магазинах. Все эти защитные меры направлены в первую очередь на то, чтобы разгрузить койко-места в инфекционных отделениях», ― пояснил Воробьев.

На сегодня в МО создан необходимый запас масок. Они свободно продаются в 4 тыс. государственных и коммерческих аптек, в супермаркетах. Заключены договоры на поставку еще миллиона масок. Кроме того, продолжается развертывание  дополнительных инфекционных коек в подмосковных медучреждениях. Недавно открылась новая больница в Бронницах, готовятся к открытию госпитали в Одинцовском округе и в «Крокус Экспо».

«Обращаю внимание глав округов и главных врачей Красногорска и Одинцова на то, чтобы было сделано все для приема пациентов. В новых госпиталях будет и кислород, и ИВЛ, и реанимация, и все медицинские препараты», ― подчеркнул Воробьев.

В Мособласти продолжает работать система электронных пропусков. Инспекторы ГИБДД и сотрудники МВД выявляют случаи выезда водителей без разрешений, проводят с ними разъяснительную работу.

«Я получаю сообщения относительно соблюдения режима самоизоляции, особенно от людей 65 плюс. Даю поручение: четко разъяснить старшему поколению, что они имеют право оформить пропуск и уехать на дачу. Если в этом есть необходимость, главы должны помочь в оформлении. Мы должны уделять больше внимания пожилым людям»,  ―  заключил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *