А. Воробьев рассказал, когда в Подмосковье закроются свалки

В своем новом видеоролике на YouTube губернатор рассказал о работе по ликвидации свалок в Мособласти. Андрей Юрьевич отправился в путешествие по региону за рулем своего автомобиля, чтобы лично проверить ход работ по устранению свалки в Щелканове и сортировку отходов в Краснознаменске.

Щелкановская свалка должна была прекратить свое существование уже через год после открытия, тем не менее ее собственник продолжал вывозить отходы на этот участок. И тогда в правительстве решили реквизировать у предпринимателя землю и заняться вывозом мусора. На сегодня уже убрано около 20 т отходов. В рамках встречи с активистами губернатор заявил, что свалок в МО больше не будет.

«Здесь также все будет благоустроено в соответствии со всеми экологическими стандартами. Подрядчик должен все выполнить до конца этого лета. Здесь не будет ни полигона, ни КПО. Я еще раз хочу подтвердить, что в ближайшие два месяца мы рекультивируем все так, чтобы здесь вырос газон и зацвели цветы», ― пообещал Воробьев.

По словам главы области, благодаря сортировке мусора гражданами городские свалки больше не нужны. В настоящее время приоритетной задачей, отметил он, является запуск экономики, это даст средства на рекультивацию и благоустройство территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *