А. Воробьев рассказал о летнем сезоне в Подмосковье

В эфире TV-канала «Россия 24» губернатор МО А. Воробьев рассказал о грядущем летнем сезоне в Подмосковном регионе. По мнению главы области,  первоочередная задача на сегодня —  дать возможность людям выйти из своих квартир.

Он подчеркнул, что жесткий режим самоизоляции до сих пор действует для пожилых жителей МО старше 65-ти. Те из них, кто имеет дачи или загородные дома и могут находиться в безопасности на свежем воздухе, сегодня в лучшем положении, а вот остальным карантин дается тяжело. Тем не менее правительство области не забывает и про наступающий летний сезон.

«Мы должны успевать думать обо всем, в том числе о грибах, ягодах, о рыбалке. Но все же главная задача — в последующие две недели не ударить в грязь лицом, что называется. Соблюсти все мероприятия», ― заявил губернатор и предупредил, что новые ограничения нарушать нельзя.

«Почему ведутся все эти нескончаемые разговоры про маски, перчатки, соблюдение дистанции? Потому что это новые стандарты, без них никуда. Как только они  нарушаются, все с таким трудом предпринимаемые меры для сдерживания пандемии летят в тартарары. Все показатели грохаются, и в результате мы снова видим все, что  меньше всего хотели бы видеть в своей жизни: койки, ИВЛ и прочее. Мы  прилагаем все усилия, чтобы этого избежать, поэтому беседы о важности средств защиты проводим на всех предприятиях. Тех, кто пренебрегает мерами защиты, рано или поздно постигнет крах»,  ―  подчеркнул Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *