А. Воробьев: всем пострадавшим от прорыва дамбы в Рузе будет оказана помощь

Правительство Мособласти поможет жителям Рузского округа, пострадавшим от прорыва дамбы. Сообщение об этом появилось на  Телеграм-канале губернатора А. Воробьева.

По информации МЧС РФ, аварийная ситуация возникла по причине засора трубы под дорожной насыпью. Это случилось во время проведения текущих работ по прокладке обводного канала. В результате большой овраг по течению р. Городянки залило водой, подтопленными оказались 29 земельных участков с 29 домами частного сектора. Два старых ветхих дома и одну хозпостройку на окраине города смыло полностью. Как сообщает местная администрация, все пострадавшие, в числе которых 52 взрослых и семеро детей, были своевременно эвакуированы.

«Сегодня все службы нашего региона — дорожные, МЧС, ЖКХ — занимаются ликвидацией последствий ситуации в Рузском горокруге. К счастью,  в настоящее время опасности для здоровья и жизни людей нет. Я дал задание по возможности оперативно восстановить дамбу и дороги. Всем, чье жилье пострадало, кто был эвакуирован, окажем адресную  помощь», — заявил глава области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *