Аэропорт Шереметьево поэтапно возвращается к штатному режиму работы

Вчера, 27 июля, в столичном аэропорту Шереметьево снова открылся терминал D, откуда будут осуществляться зарубежные авиарейсы. По словам представителей пресс-службы компании, уже все готово к запуску международного сообщения.

Терминал D был закрыт с конца марта, когда в столичный регион пришел COVID-19 и количество международных рейсов резко пошло на спад. С 00:00 часов вчерашнего дня этот блок вновь открыт. Попасть в него, как и раньше, можно по галерее от стоянки  аэроэкспресса или же со стороны улицы.

Возле D-терминала по-прежнему останавливаются автобусы No 817, No 851 и Н 1. Пока регулярных рейсов нет, поскольку международное сообщение планируется открыть лишь с 1 августа. Впрочем, рейсов по РФ пока тоже нет.

На данный момент терминал находится в процессе расконсервации. Местами еще можно заметить сохранившиеся ограждающие ленты. Работают автоматы (можно купить напитки и снеки), а вот кафе пока закрыты для посетителей. Между тем весь персонал уже находится на местах, готовится к скорому открытию. Аэровокзал понемногу оживает, недавно заработала подземная железная дорога между терминалами.

Одновременно в Шереметьево продолжается строительство новой ж\д-линии, которая пройдет вдоль Шереметьевского шоссе и лётного поля и  соединит южные терминалы с северными, сообщает пресс-служба МЖД.

В планах ― возведение эстакад с ж\д-путями, платформами, просторными залами ожидания. Проект будет реализован в два этапа. На первом этапе между южным и северным комплексами будут запущены регулярно курсирующие поезда-шаттлы. На втором этапе составы из столицы пойдут по двум маршрутам, к южному и северному терминалам, что существенно сэкономит временные затраты пассажирам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *