Аirbus A321, совершивший аварийную посадку в Подмосковье, приподнят с грунта

Специалисты приподняли фюзеляж аэробуса A321, который 15 августа выполнил экстремальную посадку в поле под Раменским. Операция была выполнена при помощи пневмоподушек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб ликвидации последствий происшествия. На данный момент продолжается подготовка к эвакуации самолета с места приземления.

«Продолжает работу комиссия Межгосударственного авиакомитета, специалисты Airbus», — рассказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что 20 августа был демонтирован и отправлен на хранение в Видное двигатель самолета, произведена откачка порядка 2 т топлива. За день до этого были демонтированы пассажирские сидения и внутренняя обшивка. После завершения всех работ по подготовке к эвакуации A321 загрузят на платформу и транспортируют в ЛИИ им. Громова.

Напомним, что Airbus A321, который совершал рейс из Москвы в Симферополь, вынужден был выполнить аварийную посадку из-за попадания птиц в оба двигателя. Пилоты успешно призкмлмли  самолет, после чего были эвакуировали все 226 пассажиров. В общей сложности на борту находились 233 человека, включая семерых членов экипажа. По последним сведениям, пострадали 76 человек, в т. ч. 19 детей. Одну женщину госпитализировали, сегодня она уже находится дома.  

Трагедии удалось избежать только благодаря мастерству и профессионализму  экипажа. 16 августа президент В. В. Путин присвоил звания Героев России пилотам Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, наградил орденами Мужества бортпроводников и стюардесс.

По факту аварийной посадки следственный комитет возбудил  уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Расследованием занимается специальная  комиссия Межгосударственного авиакомитета.

Summary
Аirbus A321, совершивший аварийную посадку в Подмосковье, приподнят с грунта
Article Name
Аirbus A321, совершивший аварийную посадку в Подмосковье, приподнят с грунта
Description
Специалисты приподняли фюзеляж аэробуса A321, который 15 августа выполнил экстремальную посадку в поле под Раменским.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *