Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-формате

В связи с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничительными мерами, Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» собирается  провести  акцию «Бессмертный полк – онлайн». Организаторы подчеркивают, что сегодня самое главное ― обезопасить людей от заражения.

За время своего существования акция «Бессмертный полк» стала поистине всенародной.  В 2019 г. только в Московской области количество ее участников составило 790 тыс. человек. В целом же по стране этот показатель превысил 10,5 миллиона. Однако в этом году на фоне ситуации с COVID-19 акция должна пройти в удаленном формате, считает член региональной дирекции Мособласти по проведению  Года памяти и славы, руководитель штаба областного отделения «Бессмертного полка»  В. Анисимов.

«Желание людей почтить память наших мужественных героев, пройти единым маршем плечо к плечу с фотографиями своих предков огромно, его невозможно измерить и тем более запретить. Поэтому, как сказал президент, марш Бессмертного полка, как и другие  мероприятия, запланированные к 75-летию Победы, обязательно состоятся, но только после того как угроза пандемии отступит»,  ― сказал он.

Анисимов также рассказал о создании единой online-платформы, где автоматически будет формироваться видеоряд из фото участника ВОв и его родственника. Для участия в акции необходимо загрузить информацию на сайт «Бессмертного полка»  или на одну из партнерских площадок: портал проекта «Банк Памяти», «ВКонтакте» или «Одноклассники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.