Алиментщик поменял пол и скрылся в Подмосковье

Приставы из Курской области нашли в подмосковном Дзержинском злостного неплательщика алиментов, который решил скрыться от своих обязанностей самым радикальным способом: сменил и документы, и пол. Теперь он стал женщиной, но это никоим образом не избавило должника от обязанностей перед бывшей женой и ребенком.

«По адресу проживания должника судебный исполнитель встретил женщину, которая внешне была очень похожа на разыскиваемого. Как оказалось, это была не родственница, а сам должник, который сменил пол и паспорт»,  ― сообщает УФССП РФ по Курской области.

 Неплательщик был в розыске на протяжении 5 лет. За это время сын, которому он задолжал 800 тыс. руб., уже стал совершеннолетним.

«Его искали с 2015 года,  ― рассказали представители пресс-службы. ― В  отдел приставов по повесткам должник не являлся, по месту регистрации не проживал и алименты не платил. В ходе розыскных мероприятий появилась информация о его нахождении в Подмосковье, в городе Дзержинском. Судебный пристав разыскал должника, выслушал объяснение о причинах неисполнения судебного решения, предупредил о мерах административной и уголовной ответственности за уклонение и получил обещание выплачивать долг по мере возможности. Это первый случай в Курской области, когда человек ради уклонения от выплаты алиментов решился на смену пола».

Адвокат Д. Ротай отметил, что подобные методы должнику не помогут.

«Согласно закону, любой человек может изменить идентифицирующие признаки, и в том числе пол. На правосубъектность это не влияет, все долги остаются за ним,  ― пояснил Ротай. ― Смена пола ― достаточно экзотичный для России случай, но это не поможет должнику уйти от ответственности. Есть ИНН и СНИЛС, которые выдаются по факту рождения, по номерам этих документов и разыскивают нарушителей. Следовательно, новоиспеченной даме придется выплачивать алименты в полном объеме».

Summary
Алиментщик поменял пол и скрылся в Подмосковье
Article Name
Алиментщик поменял пол и скрылся в Подмосковье
Description
Приставы из Курской области нашли в подмосковном Дзержинском злостного неплательщика алиментов, который решил скрыться от своих обязанностей самым радикальным способом: сменил и документы, и пол.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *