Алла Полякова: к 2020 году в Подмосковье необходимо сократить выброс парниковых газов

Председателем Комитета по экологии и природопользованию Мособлдумы Аллой Поляковой был дан комментарий по поводу осуществляющихся в Московской области мероприятий, направленных на снижение выбросов парниковых газов.

«Так как Московская область постоянно развивается и число новых жителей, предприятий, автотранспорта постоянно растёт, выбросы вредных веществ просто неизбежны. До 2026 года государством был произведён перерасчёт объёма выбросов загрязняющих атмосферу газов», — сказала депутат.

Также Полякова отметила, что налицо тенденция уменьшения поглотительной способности лесных массивов региона. В связи с этим возникает необходимость в высаживании хвойно-широколиственных и смешанных широколиственных насаждений. Данный вопрос стоит у властей на контроле. В нынешнем году на земельных участках, которые находятся в ведомстве государственного лесного фонда Подмосковного региона, были осуществлены работы по восстановлению леса свыше чем на 3 тыс. Га – это 95% от запланированного объёма.

«На некоторых территориях наблюдается уменьшение степени загрязнённости воздуха. Нельзя не упомянуть в связи с этим и об активной помощи местных жителей региона в этом вопросе. Сейчас наша цель заключается в сокращении объёма выбросов, соответствующих уровню, не превышающему 75% объёма в 1990 году», — добавила Полякова.

Со слов подмосковного депутата, повышение энергетической эффективности предприятий промышленной направленности, рост экологической ответственности и осуществление надзорных рейдов так же оказывает значительное влияние в данной теме. Нельзя обойти стороной и необходимость урегулирования этого вопроса на законодательном федеральном и региональном уровнях.

«В текущем месяце членами Комитета был проговорен целый список законодательных инициатив, в который вошли и необходимость ускоренного внесения в Государственную Думу федерального законопроекта, связанного с госрегулированием парниковых выбросов в нашей стране, и принятие ряда нормативных правовых актов, сопутствующих в вопросе быстрой реализации мер по совершенствованию воспроизводства лесных массивов», — отметила депутат.

В заключении Полякова сказала о необходимости продолжения работы, связанной с подготовкой федерального законопроекта о финансовых вложениях хозсубъектов в восстановление и возведение лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *