Андрей Воробьев назвал три фактора досрочного открытия новых дорог в Подмосковье

Дороги продолжают строить в Подмосковье. Сейчас в регионе реализуют 50 проектов, многие из которых планируют сдать досрочно. О том, как удается открывать новые объекты раньше запланированного, рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в интервью телеканалу «Россия 1».

Андрей Воробьев выделил три фактора, помогающих Подмосковью досрочно открывать новые дороги. Первый из них — совместное проектирование и строительно-монтажные работы.

«Сейчас проектирование и строительно-монтажные работы можно разыгрывать в одном пакете. А получалось так, что вы проектировали, я не знаю, что вы напроектировали, потом я беру документацию, начинаю строить и берусь за голову. Этот эпизод сейчас убран, и это дает строителям очень серьезное преимущество», — сказал губернатор.

Второе слагаемое успеха, по мнению Воробьева, — контроль за работой подрядчиков. Видеокамеры есть на каждом строительном объекте, а бригадир ежедневно дает четкий и понятный план работ.

«Компетенция строителя сейчас высокая, техника в наличии имеется, финансирование есть, поэтому там, где нет населенных пунктов, это три смены — круглосуточно. Вот три самых основных слагаемых, которые позволяют сдавать проекты досрочно», — добавил Воробьев.

Источник: https://360tv.ru/news/mosobl/andrej-vorobev-nazval-tri-faktora-dosrochnogo-otkrytija-novyh-dorog-v-podmoskove/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.