Андрей Воробьев посетил главный военный Парад на Красной площади

Читать в источнике

Девятого мая губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны и жителей Подмосковья с Днем Победы, вместе с сыновьями и супругой Губернатор посетил главный военный Парад на Красной площади, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Открывая торжественное мероприятие, с поздравлением в адрес ветеранов, военнослужащих и жителей России выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Поздравляю вас с Днем Победы! Победы колоссального, исторического значения для судеб всего мира. С праздником, который был, есть и будет для России, для нашего народа священным, — сказал Владимир Путин. — Мы будем твёрдо защищать наши национальные интересы, обеспечивать безопасность нашего народа. Надежные гарантии тому — доблестные Вооруженные Силы России, наследники солдат Победы. Наши ветераны, их судьбы, их преданность Родине — это пример для нас».

Парад принимал министр обороны, генерал армии, Герой Российской Федерации Сергей Шойгу, командовал — Главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации, генерал армии Олег Салюков.

Традиционно военный парад открыла рота барабанщиков Московского военного музыкального училища.

В составе пеших расчетов участвовали офицеры, сержанты и рядовые соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских военных и Нахимовского училищ, кадетских корпусов, представители других силовых ведомств. Всего было задействовано более 12 тысяч военнослужащих.

По Красной Площади прошло свыше 190 единиц военной техники. Также состоялся пролёт 76 самолетов и вертолетов.

«Сегодня великий день у нас в стране, очень важно что во всех регионах мы чествуем ветеранов, — сказал Андрей Воробьев. — Самое главное — особое внимание уделять подрастающему поколению, потому что время идет, в памяти это не должно стереться. Эта генетическая память должна сохраниться у нас на века. Об этом сегодня говорил Президент в своем выступлении».

В качестве почетных гостей на парад были приглашены около 100 ветеранов Великой Отечественной войны из Подмосковья. Евгений Алексеевич Знаменский из Домодедова в феврале 1943 года был зачислен в автоматную роту, освобождал Донбасс, Одессу, Запорожье.

«Мы шли по степям, через сгоревшие деревни. Мне и 18 не исполнилось, а я уже был 2 раза контужен, повидал столько смертей. Победу я встретил в Берлине и расписался на Рейхстаге, — рассказал ветеран. — Мы с дочкой уже второй раз приезжаем на парад. Восхищаемся нашей армией, особенно ее вооружением. Такая армия не уступит никому».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *