Андрей Воробьев рассказал о заморозке тарифов на услуги ЖКХ

В ходе интервью телеканалу «Россия 1» губернатор А. Воробьев объявил о заморозке тарифов на ряд коммунальных услуг в подмосковном регионе. Он подчеркнул, что правительству области удалось добиться этого только благодаря внедрению муниципальной реформы.

«Нам удалось ввести эту меру после преобразования отдельных территорий в городские округа. Где-то потребители стали меньше платить за воду, где-то ― за отопление. С начала этого года мы сделали все возможное, чтобы максимально сдержать тарифы. Как вы знаете, в период карантина были приостановлены взносы на капремонт. В отдельных муниципальных образованиях граждан освободили от оплаты за вывоз мусора ― там, где еще работают свалки», ― пояснил Андрей Воробьев.

Губернатор также подтвердил, что количество действующих мусорных полигонов в области постоянно сокращается, и уже к началу 2021 г. они все будут закрыты. На сегодня в МО построено и введено в эксплуатацию восемь мусороперерабатывающих заводов, и недалеко то время, когда все отходы будут поступать напрямую на эти предприятия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *