Андрей Воробьев вручил сертификаты на социальную ипотеку 11 медицинским работникам Подмосковья

Читать в источнике

Двадцать первого июля губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил сертификаты на право получения социальной ипотеки 11 медицинским работникам муниципальных учреждений здравоохранения из Мытищ, Королева, Коломны, Химок, Сергиева Посада, Одинцово, Реутова. Более половины специалистов приехали в Подмосковье из других регионов, из них 9 работают с ковид-пациентами, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Благодаря тому, что у нас профессиональные врачи, нам удается спасать жизни в период пандемии. Ковид — коварен и опасен, но и ряд других заболеваний требуют постоянного сопровождения, ухода, профессионализма, лечения. В таком большом регионе, как Подмосковье, нам очень нужны врачи: терапевты, фельдшеры, педиатры, узкие специалисты, — сказал губернатор. — У нас действует программа, смысл которой в том, что квартира становится доступной. Важно, чтобы вы не просто взяли сертификаты и ушли, а выбрали квартиру, которая вам по душе. Мы будем вас сопровождать, ответим на все вопросы, связанные с ежемесячными платежами по процентам, в каких микрорайонах лучше приобрести жилье».

Программа «Социальная ипотека» реализуется по инициативе губернатора с 2016 года и финансируется за счет регионального бюджета. Она рассчитана на врачей, учителей, молодых ученых, уникальных специалистов, тренеров. Суть программы заключается в том, что 50% от стоимости жилья выдается в виде единовременной субсидии, остальные 50% возвращаются в виде ежемесячных платежей в счет погашения суммы основного долга. Сам участник в течение 10 лет оплачивает только проценты по кредиту.

«Мы дальше будем эту программу продолжать. Надеюсь, что трудовые коллективы почувствуют нашу заботу, а жители — будут здоровы благодаря специалистам, — сказал Воробьев. — Мы просим главврачей чутко относиться к жалобам, которые существуют: будь то запись к врачу, исследование на тяжелом оборудовании или другие нюансы».

Для участия в программе необходимо соответствовать ряду требований, в их числе: стаж работы по врачебной специальности в Российской Федерации не менее 3 лет, обязательство работать в Московской области в течение 10 лет, отсутствие жилья в собственности на территории региона, наличие второй, первой или высшей квалификационной категории или ученой степени.

«Девять месяцев назад я приехала со своей семьей в Одинцово, до этого жила в Перми. Решение о переезде приняли после того, как узнали о социальной ипотеке в Московской области, — сказала врач-анестезиолог-реаниматолог Одинцовской областной больницы Екатерина Нидзельская. — В Одинцово нам очень нравится, здесь хорошие условия для проживания, замечательная больница. Теперь у нас будет собственное жилье».

За годы действия программы более 2 тысяч человек уже получили такие сертификаты. В этом году планируется выдать 361 свидетельство на право получения социальной ипотеки: 160 — врачам, 110 — педагогам (50 учителей, из них 20 молодых, 40 воспитателей), 85 — молодым ученым и уникальным специалистам, 6 — тренерам.

«Я живу в Ивантеевке, отец 5 детей. Решили с супругой принять участие в программе, это отличная возможность приобрести жилплощадь, планировать свое будущее», — сказал фельдшер Территориального центра медицины катастроф Максим Бусарев.

С 2016 года медицинским работникам выдано 1085 сертификатов социальной ипотеки. Жилищные условия смогли улучшить участковые терапевты и педиатры, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи, хирурги, неврологи, травматологи-ортопеды, офтальмологи, рентгенолаборанты и другие специалисты.

Информация для участников программы «Социальная ипотека» опубликована на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *