Аномальное тепло придет в Московский регион на следующей неделе

Грядущая неделя принесёт в столичный и Подмосковный регионы аномальную жару. В первой половине недели осадков не будет. Понижение температуры произойдёт ближе к концу недели, однако воздух всё равно будет прогреваться от +19 до +24 градусов. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на «Метеовести».

На данный момент среднемесячная температура августа в Центральной части России ниже климатической нормы, уровень осадков же наоборот превышает среднемесячный показатель. Но на следующей неделе ситуация изменится.

«Понедельник станет началом господства высокого атмосферного давления на территории Русской равнины. Это свидетельствует о приближении сухой и тёплой погоды в Москве и Подмосковном регионе. Ночью температура будет достигать от +13 до +18 градусов, днём – от +25 до +30 градусов. Такие показатели будут сохраняться до среды включительно», — указывается в источнике.

22 числа ожидается грозовой дождь, из-за которого температура понизится до +24 градусов. Конец недели ознаменуется незначительными осадками, погода примет «скандинавские» черты – воздух прогреется от +19 до +24 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *