Апартаменты в МО будут строить в местах с инфраструктурой

Власти Подмосковного региона изменили подход к согласованию строительства апартаментов. Теперь без наличия должной инфраструктуры разрешения на возведение домов выдаваться не будут. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минжилполитики МО.

«Во главе принятия решения, связанного с разрешением на строительство апартаментов в Подмосковье, региональное правительство будет принципиально исходить из обязательного наличия объектов, обеспечивающих комфортное проживание», — прокомментировала глава Минжилполитики Подмосковного региона Инна Федотова.

Остаётся надеяться, что инициатива подмосковных властей будет реализовываться должным образом. Ведь при подобном подходе крупные строительные гиганты не смогут «пичкать» своими многоэтажками один горокруг за другим, не создавая необходимую для людей инфраструктуру, как это делается сейчас во многих областных городах ГК МИЦ. Подобная политика Министерства жилищной политики МО будет стимулировать застройщиков возводить новые школы, детские сады, парковки и другие объекты, обеспечивающие нормальную жизнь людям. И тогда будут исключены ситуации, когда жители выходят на улицы с протестами против тотальных застроек без инфраструктурной составляющей, как это было в г. о. Котельники некоторое время назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *