Арестованы врачи, которые обвиняются в торговле детьми и смерти младенца по неосторожности

Басманный суд г. Москвы постановил арестовать врачей, подозреваемых в торговле детьми от суррогатных матерей. Уголовное дело завели после смерти одного из новорожденных.

По сообщению ресурса РИА Новости, суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал подозреваемым Ивановой, Ашиткову, Панайоти и Чернышевой мерой пресечения содержание под стражей на срок 2 месяца, до 14.09.2020 г.

По настоянию прокурора заседания суда проводились в закрытом режиме. По его мнению, в ходе судебного разбирательства личные данные погибшего младенца и других детей могли  стать достоянием гласности. Между тем адвокат обвиняемых А. Лукьянов заявил, что свою вину в инкриминируемых преступлениях его подопечные не признают.

Напомним, что в январе 2020 г. в г. Одинцово СК по МО возбудил  против врачей дела о причинении смерти по неосторожности и торговле людьми после того, как в квартире в пос. ВНИИССОК было найдено мертвое тело младенца, рожденного от суррогатной матери. Судмедэкспертизой установлено, что причиной летального исхода стал синдром смерти новорождённых.

Кроме того, в квартире находились еще трое детей на продажу. Они должны были оставаться там до того времени, пока их биологические родители, граждане других государств, оформляли документы, в т. ч. для вывоза детей за границу. В итоге новорожденных забрали и поместили в Мытищинскую горбольницу. Тогда же следствием был инициирован ряд проверок, в т. ч. компании, реализующей программу суррогатного материнства, а также местных ОВД и органов опеки. В настоящий момент дело рассматривается в ЦА СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *