Арсенал с автоматами Калашникова, винтовками и 4 тысячами патронов обнаружен у жителя Подмосковья

Целый арсенал с разными видами огнестрельного оружия и 4 тыс. боеприпасов был изъят из дачного дома ранее судимого 40-летнего жителя Подмосковья. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области.

Сам подозреваемый постоянно проживает в Балашихе, а дача с оружейным складом расположена в Богородском округе.

«В ходе обыска обнаружены предметы, по конструкции напоминающие 3 автомата Калашникова, 4 винтовки, 2 из которых системы Мосина, револьвер “Наган”, охотничье ружье “Бекас”, пистолет “Лидер”. Изъяты также запасные детали к оружию и порядка 4 тыс. патронов разного калибра», ― рассказали представители главка.

Было установлено, что 50 патронов из числа изъятых предназначены для  охотничьего оружия и пригодны для совершения выстрелов. Два из трех автоматов являются огнестрельным оружием и тоже пригодны для стрельбы. Остальные единицы оружия и патроны  направлены на экспертизу.

У собственника столь внушительного арсенала никаких разрешительных документов на оружие не нашлось. В связи с этим правоохранительными органами возбуждено уголовное дело о незаконном хранении, фигурант находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *