Азербайджанская община Подмосковья возмущена визитом Затулина в Карабах

Азербайджанская культурная автономия Московской области отправила министру иностранных дел С. Лаврову и председателю Госдумы В. Володину письменный протест в связи с визитом первого зампреда Госдумы К. Затулина в Карабах. Об этом сообщает агентство APA.

По сообщению азербайджанских СМИ, 11 октября Затулин выступил с речью на международном миротворческом форуме «Сотрудничество во имя справедливости и мира»  в г. Степанакерте. Причиной возмущения членов азербайджанского землячества МО стали сказанные им слова:

«Я уверен, что Россия как государство не допустит несправедливого решения конфликта в Карабахе. Наш народ ценит прежде всего совесть и справедливость».

«Что имеет в виду Затулин, говоря о несправедливом решении Карабахского конфликта? Кто пригласил его на этот форум? Неужели руководство т. н.  „Республики Арцах“, которую не признают ни ООН, ни РФ, ни даже Армения? Какую организацию Затулин представлял на форуме в Степанакерте? Можно ли считать  прозвучавшие там из его уст высказывания официальной позицией России или руководства Госдумы?», — обращаются азербайджанцы Подмосковья к высшим чиновникам страны.

В связи с этим Азербайджанская национально-культурная автономия МО требует лишить Затулина права публичных выступлений за границей РФ и требует немедленно поставить вопрос о его служебном несоответствии как директора Института стран СНГ и члена консультативного совета при СБ РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *