Белорусская команда вышла в финал «Танкового биатлона»

В первом полуфинале «Танкового биатлона», которое состоялось в рамках Армейских международных игр в Алабино, команда из Беларуси  продемонстрировала лучший результат в гонке и завоевала место в финале соревнований. Даже несколько допущенных промахов не помешали не только показать отличное время, но и улучшить собственное достижение прошлого года.

Следом  за белорусами финишировала команда из Китая, третьими пришли танкисты из Азербайджана, четвертое место заняли сербы. В общей сложности в этом виде состязаний участвуют команды из 16 государств.

В этом году большинство команд выступают на танках Т-72Б3. Белорусская команда соревнуется на боевых машинах, модернизированных на местных оборонных заводах. Сборная КНР выступает на собственных танках Type ―96. Остальным командам машины предоставили организаторы игр.

Кстати, Минск имеет право гордиться не только успехами в танковом биатлоне. Белорусские кулинары, хотя и являются новичками в категории «Полевая кухня», сумели показать себя более чем достойно, уступив только российским поварам. Третье место у команды из Израиля.

Белорусы также стала третьими в «Военно-медицинской эстафете» и конкурсе военно-профессионального мастерства военнослужащих дружественных армий «Воин мира». Об этом сообщили белорусские издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *