Более 1 млрд руб взыскал с Грудинина арбитражный суд Подмосковья

По сообщению РИАМО, арбитражным судом МО был частично удовлетворён иск к депутату Грудинину, по которому с него взыскали свыше 1 млрд. рублей.  

Иск к директору «Совхоза им. Ленина» был подан акционерами общества Ольгой, Иваном и Тамарой Маркиными, Дмитрием и Александром Ерошкиными, а также Ниной Солодовниковой. Первоначально истцы хотели получить от него 2 млрд. рублей.

«Исходя из заявления истцов, 11 лет назад земельные участки в количестве двух единиц стали частью уставного капитала компании «ТТ Девелопмент», что стало оплатой 48%-ной доли в обществе, номинальная стоимость которой составила 29 миллионов рублей. Упущенная выгода была рассчитана истцами, как стоимость права на пользование землёй в течение того времени, что она была в собственности вышеуказанной компании», – указывается в источнике.

До этого арбитражными судами двух инстанций данный иск был отклонён, однако 9 октября дело было отправлено на пересмотр кассационной инстанцией. Судья отметил, что ранее не учли явную неравноценность сделки, факт которой был установлен.

Напомним, что в прошлом году уже имел место суд между акционерами совхоза и Грудинным по поводу возврата двух земельных участков в собственность, стоимость которых превышает 1 млрд. рублей. В том разбирательстве судом было признана передача земель «Совхоза им. Ленина» компании «ТТ Девелопмент» в 2008 году недействительной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *