Более 1 тыс. медиков переселили в подмосковные гостиницы

Более тысячи медработников, непосредственно контактирующих с больными COVID-19, разместили в отелях Мособласти, чтобы обезопасить их семьи от инфицирования. В общей сложности в гостиницах региона будет подготовлено 4 тыс. мест для медиков, сообщает пресс-служба губернатора и правительства МО.

Идея переселить на время врачей и других сотрудников больниц, оказывающих помощь коронавирусным пациентам, и тем самым ограничить лишние контакты и минимизировать риски в период пандемии, принадлежит главе области Андрею Воробьеву. Сотрудникам больниц подбирают гостиницы, санатории, базы отдыха, организуют бесплатное питание и поездки на работу.

«Мы стараемся создать для наших медработников максимально удобные условия проживания. Сегодня главная нагрузка по борьбе с коронавирусом лежит именно на их плечах, и мы делаем все возможное и невозможное, чтобы помочь выстоять в этой борьбе. Всего в Мособласти планируется разместить свыше 4 тыс. сотрудников медицинских учреждений», ― пояснила руководитель Минимущества МО Н. Адигамова.

В данный момент в Подмосковье сформирован резерв из более 30 отелей, расположенных не более чем в 30 мин. езды от мест работы медиков.  В борьбе с пандемией в регионе задействовано около 60 медицинских учреждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.