Более 2 тыс. тонн мусора извлекли из водоемов Подмосковья в рамках очистки

В Московской области подвели первые итоги очередного этапа программы «100 прудов и озер» – полностью очищены 33 объекта, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования региона.

«Проведена масштабная работа. По этому направлению программы суммарная площадь расчистки в этой части программы составила почти 233 га, вывезено 2336 тонн мусора», – сказал министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.

Работы провели в округах Балашиха, Бронницы, Власиха, Воскресенск, Дмитровский, Долгопрудный, Домодедово, Жуковский, Истра, Кашира, Коломна, Красногорск, Ленинский, Лосино-Петровский, Луховицы, Наро-Фоминский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Подольск, Пушкинский, Пущино, Раменский, Сергиево-Посадский, Серебряные Пруды, Серпухов, Солнечногорск, Ступино, Чехов, Шатура, Шаховская.

На 17 прудах предусмотрено дополнительное благоустройство береговых полос. Завершить работы планируется до 10 октября.

На портале «Добродел» можно выбрать водоем для расчистки в 2023 году. Осталось 4 дня до завершения голосования. На сегодняшний день проголосовало более 36 тыс. жителей.

«На голосование представлены 148 водоемов, из которых будет выбран 21. Только от активности жителей зависит, какие из них будут расчищены в будущем году. Напомню, что на предыдущем этапе проголосовало более 70 тыс. человек», – уточнил Фирсов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщал, что в Подмосковье продолжат работы по очистке рек и озер, к выбору водоемов важно подключать жителей. Кроме того, он поручил не церемониться с теми, кто загрязняет реки в регионе.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.