Более 3 тыс чел эвакуировали из магазинов «Лента» в Подмосковье из‑за угрозы взрыва

В общей сложности более 3 тыс. посетителей подмосковных гипермаркетов «Лента» были эвакуированы по причине поступившей информации о том, что один из 44 региональных магазинов заминирован. Все помещения были проверены, сообщение оказалось ложным. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МЧС РФ по Подмосковному региону.

Вчера вечером в районе 19 часов дежурному главного отдела МВД по МО поступила информация об анонимном звонке в главный офис «Ленты» в Петербурге, в котором прозвучала угроза о нахождении взрывного устройства в одном из 44 магазинов данной сети, расположенных в Подмосковье.

«Работа по эвакуации и проверке на наличие взрывчатки проводилась совместными усилиями сотрудников главка МВД по МО и УФСБ по МО. Суммарно были эвакуированы 3097 человек из 4 супермаркетов в Луховицах, Солнечногорске, Сергиевом-Посаде и Коломенском. 40 остальных магазинов подлежали проверке без вывода людей из зданий. Всем сотрудникам был проведён инструктаж на тему повышения бдительности в условиях потенциальной опасности», — указывается в материале.

К 23 часам во всех помещениях были проведены проверки. Взрывное устройство нигде не обнаружено.

Summary
Более 3 тыс чел эвакуировали из магазинов «Лента» в Подмосковье из‑за угрозы взрыва
Article Name
Более 3 тыс чел эвакуировали из магазинов «Лента» в Подмосковье из‑за угрозы взрыва
Description
В общей сложности более 3 тыс. посетителей подмосковных гипермаркетов «Лента» были эвакуированы по причине поступившей информации о том, что один из 44 региональных магазинов заминирован.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *