Более 30 нарушений правил эксплуатации аттракционов выявили в Подмосковье

Читать в источнике

На территории Московской области в рамках профилактической операции «Аттракцион — 2020»  выявлено 35 нарушений, сумма штрафов составила 103 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Традиционная проверка аттракционов на безопасность проводилась в регионе с 30 июля по 7 августа. Рейды в усиленном режиме проходили в городских парках, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового отдыха и развлечения жителей во всех городских округах Подмосковья. Осмотр прошли 623 аттракциона, в том числе вновь зарегистрированных – 245 единиц», — сообщил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

Операцию проводили сотрудники Управления регионального государственного надзора в области технического   состояния самоходных машин и других видов техники Минсельхозпрода Московской области.

«За весь период операции выявлено 35 случаев нарушений при эксплуатации аттракционов. Из них — 20 аттракционов были не зарегистрированы в установленном порядке, 15 — эксплуатировались с нарушением технических требований. Сумма наложенных штрафов составила 103 тысяч рублей», — пояснил Разин.

По словам министра, сотрудниками Управления Гостехнадзора составлено два протокола и 33 постановления об административных правонарушениях. Из них — 26 на должностных и физических лиц  и девять — на юридических. Также было выдано 79 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований при эксплуатации аттракционов.

«Наибольшее количество нарушений выявлено в Красногорске, Серпухове и Раменском округе. Мероприятия по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционов в Подмосковье будут продолжены, несмотря на завершение операции», — добавил Разин.

Какие правила нужно соблюдать при посещении аттракционов в Подмосковье​>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *