Более тысячи человек участвуют в антинаркотическом проекте в Подмосковье

Читать в источнике

В настоящее время участниками единого регионального антинаркотического движения «Московский областной волонтерский патруль» являются 1,3 тысячи человек, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Московская область входит в число привлекательных для наркобизнеса регионов. Задачи по улучшению обстановки в Подмосковье решаются в тесном взаимодействии органов региональной власти, силовых структур и общественности», — говорится в сообщении.

В 2020 году в Московской области выявили и ликвидировали 34 подпольных нарколаборатории, часть из которых удалось обнаружить благодаря информации, полученной от жителей.

В школах региона ведется регулярная профилактическая работа: демонстрируются фильмы, проводятся интерактивные занятия, обучающие программы, фотовыставки, квесты, которые в доступной форме объясняют вред разного рода зависимостей, в том числе и от наркотиков.

Такие проекты разрабатываются общественными организациями и активными гражданами. Для координации работы активистов различные общественные организации и волонтерские движения объединены в единое региональное антинаркотическое движение «Московский областной волонтерский патруль». Представители волонтерского движения за 2,5 года провели 3,8 тысячи мероприятий с охватом 58 тысяч обучающихся.

Проекты Московского областного волонтерского движения второй год подряд получают поддержку Фонда президентских грантов.

В прошлом году Кирилл Егоров, волонтер и учащийся звенигородской школы (Одинцовский округ) в составе делегации от Российской Федерации принял участие в 62-й сессии комиссии ООН по наркотическим средствам в Вене. В сентябре этого года подмосковные волонтеры провели серию занятий в республике Крым.

«Волонтеры — это те граждане, которые переживают за будущее и готовы помогать тем, кому это нужно. В преддверии Международного дня волонтера хочется поблагодарить каждого, кто безвозмездно оказывает помощь и выполняет общественно полезную работу. Это очень важно и нужно нашему Подмосковью!» — подчеркивает заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *