Большинство случаев избиения женщин происходят в семьях Подольска из‑за пьянства

Согласно статистике по Подольску, причиной большей части применения бытового насилия является алкогольная зависимость. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на члена ОП О. Лебедеву.

Темой круглого стола, состоявшегося вчера в общественной палате, стала алкогольная зависимость у жителей Подольска и способы её противодействию. Мероприятие посетили участники клуба «Анонимных алкоголиков», глава управления опеки и попечительства Минобразования Подмосковного региона по Подольску Е. Семиволос и заведующая отделом по вопросам несовершеннолетних и защите их прав городского муниципалитета Т. Кулагина.

«Я занимаюсь не только комиссией в Общественной палате, но и руководством общественной организации, в которой нами практикуется профилактика семейного неблагополучия. По нашей статистике, в случаях бытового насилия, зарегистрированного в течение последних полутора лет, имел место алкоголизм. Не секрет, что алкоголизм – серьёзная болезнь. Печально, что большая часть представителей мужского пола не соглашаются с тем, что у них имеется данный недуг», — прокомментировала Лебедева.

Также ей было отмечено, что в содружестве «Анонимных алкоголиков» оказывают помощь в подобных ситуациях. Жителям не стоит испытывать стеснений из-за такой проблемы, о ней необходимо рассказывать и пытаться решить.

Summary
Большинство случаев избиения женщин происходят в семьях Подольска из‑за пьянства
Article Name
Большинство случаев избиения женщин происходят в семьях Подольска из‑за пьянства
Description
Согласно статистике по Подольску, причиной большей части применения бытового насилия является алкогольная зависимость.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *