Браконьеры ответят перед законом за убийство двух краснокнижных рысей в Луховицах

В январе текущего года на территории Белоомутского охотничьего хозяйства в Луховицах произошло убийство самки и детеныша рыси ― редких представителей местной фауны, занесенных в Красную книгу МО. На днях правоохранители завершили расследование уголовного дела по данному инциденту и передали материалы на рассмотрение суда.

Первым о преступлении узнал инспектор Управления государственного охотничьего надзора Минсельхозпрода МО в ходе планового осмотра территории. Он обнаружил следы охоты на рысь, которые привели к машине егеря – 55-летнего жителя г. Егорьевска.

«После длительных препирательств егерь согласился открыть багажник, в нем оказались две убитые рыси, – рассказали сотрудники пресс-службы ведомства. – Когда инспектор спросил, как они попали в его машину, егерь признался, что животных добыл его клиент».

На место немедленно прибыли полицейские и задержали нарушителя. Впоследствии на него и на «клиента» (им оказался 42-летний москвич) было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту. Мужчинам грозит уголовное наказание в виде заключения сроком до пяти лет.

«Нанесенный государству ущерб составил 560 тыс. руб.», – отметила глава пресс-службы областного ГУ МВД РФ Т. Петрова.

В настоящее время материалы дела переданы в Луховицкий райсуд, где в ближайшее время состоятся первые заседания по рассмотрению этого жестокого преступления.

«Браконьерство – это бич наших лесов, ― считает член коллегии адвокатов МО Д. Ротай. – Если вы стали свидетелем подобного преступления, обращайтесь в полицию, в органы охотничьего надзора, чтобы у охотника отобрали лицензию, если таковая есть. Можно также обратиться в подразделения лицензионно-разрешительной работы  МВД, где выдают разрешения на пользование охотничьим оружием».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *