Четыре проекта в области экологического туризма представит Подмосковье на всероссийском конкурсе

Московская область направила на конкурс по развитию экотуризма в РФ сразу четыре проекта, которым предстоит побороться за звание лучших в стране, ― «Звенигородский вектор», «Руза заповедная», «Журавлиный край» и  «Гжельский ярус». Об этом сообщает пресс-служба экологического министерства МО.

Разработчики проекта «Руза заповедная» предлагают создать юртовый глэм-кемпинг, деревню хаски, сеть гостиниц и домов отдыха, а также учредить международный фестиваль «Подворье в с. Сумароково».

Проект «Журавлиный край» ориентирован на активное развитие ООПТ в Талдомском округе, прежде всего одноименного заказника и природного экопарка.

Проектом «Экосистема “Гжельский ярус”» запланировано благоустройство ООПТ «Стратотипический разрез Гжельского яруса каменноугольной системы» с представителями флоры и фауны, занесенными в Красную книгу, множеством палеонтологических объектов. В рамках проекта также будет создан палеонтологический музей и несколько кемпингов.

По задумке авторов проекта «Звенигородский вектор», будет проложен единый маршрут экологических троп и велодорожек ―  от Саввино-Сторожевского мужского монастыря вдоль течения р. Москвы. Маршрут объединит ценные природные системы, исторические и архитектурные памятники края.

«Многие жители Москвы и Мособласти устали от городской суеты, хотели бы чаще бывать на природе, дышать свежим воздухом. Наш регион отлично подходит для реализации подобных проектов», ― уверена руководитель регионального Комитета по туризму, министр Н. Галкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *