Число погибших на подмосковной железной дороге снизилось на 25 %

Количество погибших на железной дороге в Мособласти за первые 7 месяцев текущего года снизилось на четверть. Об этом сообщила пресс-служба Минтранса региона

«С января по июль 2020 г. на ж/д инфраструктуре области количество смертельных случаев снизилось на 25% в сравнении с тем же периодом прошлого года (158 человек против 211)»,  ― сказано  в материале.

Наиболее заметное снижение зафиксировано на Белорусском (-54 %), Киевском (-50 %) и Рязанском (-41 5) направлениях МЖД.

По словам первого заместителя главы Минтранса А. Кротовой, за указанный период ни одного случая на ж/д со смертельным исходом не было в 11 округах, включая Волоколамск, Дубну, Егорьевск, Жуковский, Можайск.

«Снижение числа погибших произошло благодаря комплексным мероприятиям,  реализуемым правительством МО совместно с РЖД и правоохранителями. Проводится подробный анализ по каждому смертельному случаю, планируются оперативные мероприятия на аварийных направлениях, проходят рейды и разъяснительные беседы, к которым привлекаются представители общественных организаций, планируются другие меры во избежание смертельных случаев», ― пояснила замминистра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *