Члена банды, на счету которой серия убийств, приговорили к 17 годам тюрьмы в Подмосковье

Сегодня подмосковным судом был вынесен приговор одному из членов банды, занимавшейся убийствами и покушениями с целью обогащения. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка СК РФ по Подмосковному региону.

Обвинения гражданина Республики Таджикистан Бехзота Носирова по нескольким эпизодам убийств, покушениям на убийства, незаконному приобретению и хранению оружия были признаны доказанными.

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2009 году двумя гражданами Таджикистана было организовано преступное сообщество, в которое они затем смогли вовлечь ещё нескольких соотечественников. В их числе оказался и Носиров. Банда совершала убийства, чтобы завладеть чужим имуществом», — указывается в материале.

В течение долгого времени оперативникам не удавалось поймать преступников, однако, начиная с 2017 года, начались поочерёдные задержания членов банды.

Следствию пришлось пойти на сотрудничество с Носировым, после чего обвинения ему выдвигались не как участнику объединённой преступной группировки, а в рамках отдельного производства.

«Мособлсуд назначил Насирову 17 лет тюремного заключения. Свой срок он будет отбывать в колонии строгого режима», — дополняется в источнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *