Членов семей мобилизованных в Московской области проконсультируют по юридическим вопросам

Постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева установлены меры поддержки для мобилизованных из региона. Они получат единовременную выплату в 200 тыс. рублей. Кроме того, члены их семей смогут получить консультации по юридическим вопросам, сообщает пресс-служба Министерства социального развития Московской области.

Кроме того, установлены дополнительные меры социальной поддержки для семей мобилизованных. В их числе: освобождение от платы за присмотр и уход за ребенком в государственных образовательных организациях региона, которые реализуют программы дошкольного образования, предоставление права на внеочередное зачисление в детсад, предоставление бесплатного двухразового горячего питания (завтрак и обед) ученикам 5-11 классов в школах, бесплатное одноразовое горячее питание (обед) для учеников 1-4 классов.

Кроме того, семьям мобилизованных предоставляется бесплатное одноразовое горячее питание (в том числе с помощью выплаты компенсации) студентам, которые учатся очно по программам подготовки специалистов среднего звена в государственных профессиональных образовательных организациях Подмосковья и государственных вузах региона.

Детям мобилизованных предоставляется право бесплатно посещать секции, кружки и другие подобные занятия. Кроме того, детей мобилизованных бесплатно зачисляют в первоочередном порядке в группы продленного дня для учеников 1-6 классов.

Организации соцобслуживания будут оказывать семье, где воспитывается ребенок-инвалид, и членам семьи пенсионного возраста, и инвалидам 1 и 2 групп соцуслуги в формате социального обслуживания на дому.

Независимо от состава семьи ее членов, которые признаны нуждающимися в соцобслуживании в стационарной форме, направят в первоочередном порядке в специальные организации.

Будет организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование супруги и детей трудоспособного возраста, которые признаны безработными. Кроме того, членам семей мобилизованных окажут содействие в поиске работы. Будет оказываться государственная и экстренная социальная помощь, оказано содействие в оформлении социальных и иных выплат.

Членов семей также проконсультируют по юридическим вопросам, им окажут психологическую поддержку.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил до конца месяца выплатить финансовую поддержку мобилизованным. Он подчеркнул, что для помощи семьям мобилизованных привлекаются нотариусы и волонтеры.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *