Что ждет дольщиков ЖК «Ёлкино» в Солнечногорске?

Строительство печально известного ЖК «Ёлкино» началось ещё в 2014 году. После того, как в 2015 основной застройщик «СУ-155» обанкротился, объект стал достраивать под контролем государства новый подрядчик – «РК Строй». В итоге, к концу 2018 года два корпуса из семи всё же были построены, но дольщики еще год ждали подведения коммуникаций. 31 декабря 2019 года дома получили разрешение на ввод в эксплуатацию, но ключей у собственников нет до сих пор. На эти объекты стали заходить различные управляющие компании. МУП ИКЖКХ – обещала дать ключи в апреле, но в марте лишилась лицензии. Затем появилась УК от застройщика ЖилСервис – Химки, но её неожиданно сменила УК «ДЭЗИС» (тут позже остановимся поподробнее). А люди всё ждут ключи, а в домах всё нет отопления, не работает канализация и нет постоянного электричества. На фото, прикреплённых к статье отчетливо видно качество застройки, предлагаемой будущим жильцам.

И тут, в сияющих доспехах на встречу с дольщиками является представитель администрации – замглавы Никулин Никита Александрович, который, правда, не знал, что на встрече будут дольщики, а ехал встречаться с телевидением. Этот сюжет вышел на нескольких телеканалах, в том числе федеральных.

Администрация Солнечногорска взяла на личный контроль ситуацию с дольщиками ЖК «Ёлкино». А вот здесь давайте остановимся. Выше в этой статье мы уже писали о том, что в жилом комплексе неожиданно появилась новая управляющая компания УК «ДЭЗИС». А ранее в нашей газете мы писали о том, как данный коммунальный подрядчик заходит на управление объектами в Солнечногорске и конкретно в данном случае — https://novostimosoblasti.ru/illyuziya-vybora-v-solnechnogorskom-zhkh/. «ДЭЗИС» был единственным подрядчиком, допущенным до тендера, который проводила (внимание!) администрация г.о. Солнечногорск. Получается, что ситуация с ЖК «Ёлкино» уже находится под контролем администрации? И этот контроль выражается в том, что управляющая компания, являющаяся фаворитом, вообще не общается с жильцами? Исходя из вышесказанного, чисто теоретически, может сложиться так, что личный контроль администрации не добавит дольщикам выгод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *