«Чудодейственных» жуков-знахарей продают в Подмосковье

В одной из популярных социальных сетей появилась целая серия объявлений, связанных с продажей жуков-знахарей, способных вылечить от любой хвори. Авторы постов в один голос твердят о чудодейственности насекомых и даже придерживаются единой инструкции по применению народного лекарства. Об этом информирует новостной портал «Подмосковье сегодня».

Продавцы уверяют, что жуки-знахари не доставляют неприятностей хозяевам, так как тихо сидят в коробке. Стоимость «кучки с личинками» — 100 рублей. Употребление «живых пилюль» рекомендуется на голодный желудок. Также насекомых необходимо либо запивать водой, либо заедать хлебным мякишем. С каждым днём нужно увеличивать число поедаемых жуков на одну особь, начиная с одного. В итоге «излечивающийся» должен дойти до 20-30 штук за приём.

Со слов продавцов, данную нетрадиционную терапию, известную ещё со времён СССР, применяют для снятия симптомов аллергии, укреплению иммунной системы, лечения артрита, а также борьбы с раком.

По мнению же главного внештатного терапевта Подмосковья Натальи Саниной, жуки, которых продают в соцсетях, легко могут нанести вред здоровью человека. Специалист настоятельно предостерегает от подобного лечения.

«Для того, чтобы быть здоровым, недостаточно «волшебной таблетки» или какого-то насекомого. Здоровье достигается большим трудом. Нужно правильно питаться, спать по 7-8 часов в сутки, выполнять умеренные физические нагрузки, а при недомогании обращаться к специалисту за профессиональной помощью. Насекомые часто переносят инфекции. Сегодня всех пугают нашумевшим коронавирусом, передающимся от животных человеку. Кто и откуда привозит этих жуков информации нет», — сказала Санина.

В заключении врач отметила, что желудочно-кишечный тракт необходимо беречь и снабжать жирами, белками и углеводами, но никак не жуками-знахарями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *