ЦППК проведет весенний комиссионный осмотр более 2300 вагонов

Работы продлятся до 31 мая. Весенний комиссионный осмотр пройдут 207 электропоездов и 26 рельсовых автобусов, находящихся в собственности компании. Также в депо компании проверят и часть арендованных поездов.

 «В этом году мы осмотрим 2384 вагонов собственного и арендованного подвижного состава: 2328 вагонов электропоездов и 56 вагонов рельсовых автобусов, — отметил исполнительный директор ЦППК Иван Конев, — Плановый сезонный осмотр включает в себя целый комплекс работ, направленных на обеспечение надежности и безопасности пассажирских перевозок. Специалисты компании проведут диагностику механического и электрического оборудования и контрольно-измерительных приборов. Все системы переводятся на летний режим работы».

Весенний комиссионный осмотр подвижного состава специалисты проводят каждый год перед началом летней пассажирской кампании. Особое внимание уделяется обеспечению комфорта и безопасности пассажиров: системам обеспечения микроклимата, вентиляции, освещению салонов и тамбуров, видеонаблюдению, связи с локомотивной бригадой. Дополнительно будет проверено противопожарное состояние поездов.

В осмотрах заняты ревизоры по безопасности движения, специалисты по охране труда, технологи, мастера-ремонтники, инспекторы-приемщики. Председателями комиссий традиционно являются начальники депо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.