ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на Павелецком направлении

С 5 апреля активация билетов с помощью мобильного приложения по технологии NFC стала доступна на 12 станциях Павелецкого направления: Ступино, Михнево, Барынино, Расторгуево, Бирюлево-Пассажирская, Бирюлево-Товарная, Варшавская, Аэропорт Домодедово, Москва-Павелецкая, Нагатинская, Верхние Котлы и Домодедово.

«В рамках глобальной программы цифровизации мы распространим бесконтактный сервис на все направления — сейчас он уже доступен на четырех из девяти, — прокомментировал начальник управления ИТ ЦППК Игорь Евдокимов. — Пассажиры отмечают стабильность его работы и удобство. Общее количество уникальных пользователей, регулярно использующих NFC, превысило 14 тысяч человек.

В марте уже 80% билетов, купленных на устройствах с Android на направлениях с новой функцией, активированы с помощью NFC». Сервис доступен на четырех пригородных направлениях — ранее к функционалу были подключены Казанское, Ярославское и Горьковское.

Теперь здесь достаточно просто поднести телефон с купленным в приложении билетом к любому турникету, чтобы провалидировать поездку. Новая функция востребована у пассажиров — с декабря 2021 года ею воспользовались почти 140 тысяч раз. Лидером стало Казанское направление, где NFC был применен впервые — здесь активировали поездки таким образом более 72 тысяч человек. На втором месте — Ярославское, около 57 тысяч человек. На третьем — Горьковское, его подключили в конце февраля.

В настоящее время функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android с модулями NFC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.