Дамир Юсупов поблагодарил предприятие «Русмолоко», которое засеяло спасительное поле кукурузой

Прошёл ровно год с тех пор, как пилот Д. Юсупов сумел посадить аэробус A321 в кукурузном поле под Раменским и тем самым спасти жизни всех находившихся на борту людей. Знаменитый лётчик, Герой России побывал в этот день на агропредприятии «Русмолоко» и поблагодарил его сотрудников, засеявших спасительное поле.

«Уже прошёл год с того времени, как мы совершили экстренную посадку на кукурузном поле. От имени всего экипажа хочу выразить огромную благодарность за ваш труд. Именно ваше кукурузное поле стало для нас счастливой, мягкой посадочной полосой», ― отметил Дамир.

Лётчик пожелал компании успехов, всем сотрудникам и членам их семей крепкого здоровья и счастья.

Для справки. 15. 08. 2019 г. airbus «Уральских авиалиний», следовавший из Жуковского в Крым, вскоре после вылета был вынужден выполнить аварийное приземление в поле в Раменском горокруге. Причиной стали чайки, попавшие в двигатели самолёта. На борту в тот момент находились 226 человек. 76 из них были госпитализированы, но никто серьёзно не пострадал.

На следующий же день, 16. 08.2019 г.,  Президент В. В. Путин издал указ о присвоении командиру экипажа Д. Юсупову и 2-му пилоту Г. Мурзину званий Героев России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.