Деловые принципы подмосковных управляющих компаний

Мы уже освещали события, происходящие вокруг ЖК «Ёлкино» в Солнечногорске – https://novostimosoblasti.ru/chto-zhdet-dolshhikov-zhk-yolkino-v-solnechnogorske/. Эта история длится с 2014 года, но сейчас, не без помощи массовой огласки в СМИ и активных действий дольщиков, есть все основания рассчитывать на её благополучное завершение. В итоге, жильцам даже удалось отстоять, выбранную ими управляющую компанию «ЖилСервис-Химки». Но в этом случае, скорее, уместно говорить о везении. Тем не менее, ситуация с выбором УК для проблемного объекта пролила свет на реальные мотивы определенных коммунальных подрядчиков. 

Напомним что тендер по корпусам 21 и 22 в деревне Елино Солнечногорского района выиграла управляющая компания ООО «ДЭЗИС», которая, собственно, стала единственным участником, допущенным до конкурса – https://novostimosoblasti.ru/illyuziya-vybora-v-solnechnogorskom-zhkh/. Конкурс по объектам проводила администрация городского округа Солнечногорск, которая уже на протяжении двух лет допускает до своих тендеров только ООО «ДЭЗИС», что дает почву для подозрений в аффилированности данной УК с управлением муниципалитета. Итак, подрядчик зашёл на объект, но с дольщиками решил не общаться, предусмотрительно не оставив контактов диспетчерской ни на информационных досках, ни где бы то ни было ещё. И тут, видимо, пришло понимание, что в ЖК «Ёлкино» придётся не только собирать деньги с жильцов, но и много и даже очень много работать. Застройщики оставили за собой целый ряд недоделок, которые пришлось бы устранять счастливому победителю тендера. Стало понятно, что эта «победа» не принесёт ООО «ДЭЗИС» дивидендов, и подрядчик стал судорожно обдумывать пути отхода. 

Но спасение для предприимчивых коммунальщиков пришло само-собой. Антимонопольная служба признала тендер незаконным и всё что нужно было сделать ООО «ДЭЗИС», чтобы уйти с неприбыльного объекта – это не подавать протест. В итоге, все остались довольны, однако, как мы и говорили, история проливает свет на этические принципы и мотивы коммунальных подрядчиков при работе с жилым фондом. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *