Депутат Госдумы объяснил свое предложение о запрете работы по совместительству

По сообщению РИАМО, депутатом Государственной Думы Сергеем Вострецовым был дан комментарий, связанный с его инициативой запретить россиянам работать по совместительству. Он пояснил, что суть законопроекта заключается в запрете сокрытия сверхурочной работы якобы внутренним совместительством.

До этого лидером КПРФ была раскритикована данная инициатива. Зюганов сказал, что миллионам сограждан придётся лишиться значительного заработка.

«Запретить гражданам нашей страны трудиться в нескольких местах в случае отсутствия угрозы для их здоровья или здоровья окружающих мы по Трудовому законодательству Российской Федерации не можем и не хотим. Мы лишь преследуем цель исключения случаев, когда сверхурочную работу скрывают под ширмой внутреннего совместительства, так как работодателю её необходимо оплачивать по двойной ставке», — отметил депутат.

Вострецов также дополнил, что такие случаи в наше время весьма нередкие. Немало работодателей склоняют своих работников к оформлению в каком-нибудь отделе на полутора-две ставки, чтобы не оплачивать им переработки в двойном размере. Россияне после вступления в силу такого закона будут зарабатывать многим больше.

Намерения Вострецова подготовить данный законопроект стали известны в 2018 году. О примерной дате его внесения пока речи не идёт.

Summary
Депутат Госдумы объяснил свое предложение о запрете работы по совместительству
Article Name
Депутат Госдумы объяснил свое предложение о запрете работы по совместительству
Description
По сообщению РИАМО, депутатом Государственной Думы Сергеем Вострецовым был дан комментарий, связанный с его инициативой запретить россиянам работать по совместительству.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *