Депутаты из Подмосковья предложили новый налоговый вычет для многодетных семей

Утвердить налоговый вычет на транспортный налог для многодетных семей собираются депутаты областной думы. Он будет равен сумме, соответствующей 100 лошадиным силам. На сегодня это примерно 1-3 тыс. руб.

«Если мощность  семейного автомобиля 250 лошадиных сил, то платить необходимо будет только за 150. Если же мощность транспортного средства составляет до 100 л. с. включительно — семья освобождается от налога», — рассказала глава пресс-центра Мособлдумы Ю. Харламова.

Вчера, 9 июля, законодатели рассмотрели предложение комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики о внесении поправок в федеральное законодательство в части поддержки многодетных семей.

«Сегодня в МО действует льгота на транспортный налог на 250 л. с. Если у многодетной семьи машина такой мощности, они не уплачивают этот налог. Если же “лошадок” побольше, к примеру  255, то налог уплачивается полностью. В случае принятия этого закона у нас  появится возможность позволить многодетным оплачивать именно разницу: 255–100. При этом для тех, у кого авто 250 “лошадей”, льгота сохранится полностью», — пояснила  Харламова.

Данный вопрос особенно актуален для многодетных семей из тех регионов, где не действуют никакие послабления по налогу на транспорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *