Детям предложили носить кулоны с чесноком от ОРВИ

Сотрудники одного из детских садов подмосковного Одинцова придумали необычный  способ профилактики ОРВИ для детей ― чесночные амулеты.  

Воспитатели предложили родителям изготовить их своими руками из подручных материалов: желтых пластмассовых контейнеров из-под киндер-сюрпризов с проделанными дырками для шнура и дольками чеснока внутри.

«Родители должны сделать такие кулоны и с утра надевать на своих детей. Когда в детском саду малыши ложатся спать или выходят на прогулку, они снимают кулоны», – пояснили сотрудники ДОУ.

Примечательно, что такой метод профилактики вирусных инфекций вполне одобряет официальная медицина.

«Польза данного метода клинически не доказана, тем не менее целебные качества чеснока известны народной медицине многие века, ― считает заведующая детским соматическим отделением Ступинской ЦРКБ Г. Кавындикова. ― Чеснок богат фитонцидами, которые убивают болезнетворные микробы. На основе чеснока производят многие медицинские препараты. И жизнь доказывает, что в детсадах, где не используется подобная практика, дети болеют чаще».

Однако врач предупреждает, что в течение дня разрезанную дольку нужно заменять на свежую, ведь пары чеснока действуют недолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *