Дима Билан помог тушить торфяники в Подмосковье

Популярный певец Дима Билан решил присоединиться к отряду добровольных лесных пожарных, чтобы помочь в тушении наиболее опасных очагов торфяных пожаров в подмосковных Луховицах.

Пожар на торфянике Радовицкий возле пос. Белоомут начался середине июня. Огонь перекинулся из Рязанской области и уничтожил 5 тыс. га лесных массивов. Июль выдался дождливым и не дал сильно распространиться огню, но в сентябре очаги вспыхнули с новой силой.

Дима Билан рассказал, что заранее приобрел униформу, встал в пять утра и прибыл на пароме к назначенному месту. Он признался, что понял всю серьезность проблемы, только когда увидел пылающие торфяники своими глазами и помог в ликвидации пожара.

«Я приехал сюда как добровольный пожарный, ― рассказал певец. ― Для меня это громадный опыт, возможно, не последний. Меня вдохновляют эти самоотверженные люди, их сила воли. При этом они скромны, просто делают свое дело, трудятся, создают бригады. Я же помог потушить только один торфяник и не могу разогнуть спину, но это такая приятная боль! Конечно, это капля в море, но сколько таких капель получится, если взяться за дело вместе?»

По словам старшего выездной группы добровольных пожарных П. Овчинникова, музыкант, безусловно, стал частью команды.

«Любой, кто что-то сделал хотя бы однажды, уже может считаться добровольцем, ― считает он. ― В случае с Димой мы имеем пример того, как человек может помочь здесь и сейчас, если он действительно болеет за дело».

Добровольные лесные пожарные Центрального региона работают в Москве, Подмосковье и еще восьми соседних областях. В марте этого года было официально зарегистрировали АНО «Добровольные лесные огнеборцы». В составе корпуса состоят 150 человек, присоединиться к команде может любой желающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *