Директору МУП «Лесной» в Пушкино грозит увольнение за отказ от «МосОблЕИРЦ»

В минувшую субботу в Пушкинском округе (посёлке Лесной) прошла очередная народная встреча. На подобных «сходках» местные жители решают насущные и крайне важные общественные вопросы.

Организатором данной встречи стал директор МУП «Лесной» Владимир Горячев. Данное предприятие обслуживает практически все старые жилые дома поселка, также обеспечивая людей водой и теплом. Именно данная компания является фаворитом среди жителей.

Одним из основных вопросов на встрече стал вопрос об одобрение местными жителями отказа МУП «Лесной» от системы расчётов через «МосОблЕИРЦ».

В 2014 году посёлок уже заключал договор с «МосОблЕИРЦ». По словам директора МУП «Лесной»: «Учредителем МосОблЕИРЦ был Мосэнергосбыт. Поэтому все собранные с населения платежи распределялись ЕИРЦ не по суммам строк, указанным в платежках, а сначала полностью закрывались оплаты в пользу Мосэнергосбыта, затем – в пользу других организаций, а остатки возвращались в МУП «Лесной» — за отопление, ГВС, ХВС, водоотведение и управление МКД. Причем в отношении МУП «Лесной» применялся не только остаточный принцип перечисления денег, но имело место еще и намеренное удержание денег платежным агентом. В то же самое время, Мосэнергосбыт подавал заявления в суд о признании МУП «Лесной» банкротом».

Таких процедур банкротства было три. После чего, МУП «Лесной» принял решение расторгнуть договор с «МосОблЕИРЦ». В 2015 году общая сумма задолженности поселка составляла 80 млн рублей. На данный момент, задолженность составляет порядка 20 млн рублей. Кроме того, процент по сбору платежей вырос.

Однако, Администрация округа продолжает настаивать на возвращение поселка к расчётам через «МосОблЕИРЦ». В июле этого года Управление ФАС признало данные действия нарушением антимонопольного законодательства.

Несмотря на решение УФАС, Администрация попыталась вручить директору МУП «Лесной» уведомление о расторжении трудового договора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *