Для подмосковных дачников готовят новый крупный штраф

Руководством Союза дачников Подмосковного региона поставлена задача решения проблемы с бездомными собаками и кошками в СНТ. Путь борьбы был избран радикальный – штрафы для тех, кто кормит бесхозных животных. Об этом пишет информационный портал ОКА.FM.

Фёдор Мезенцев, являющийся исполнительным директором организации, заявил, что каждый год возникает одна и та же ситуация в конце дачного сезона: по СНТ бродят собаки и кошки, подкармливаемые на протяжении лета местными дачниками. У собак есть свойство сбиваться в голодные стаи, а это уже опасно для людей. Лишь в этом году свыше 150 обращений, касающихся бездомных животных, было зарегистрировано на официальном уровне. 

«В связи с этим на собрании Союза было принято решение о введении наказания для дачников, сначала привечающих дворняг, а после бросающих их на произвол судьбы. В первый раз остановились на сумме штрафа в 5 тыс. рублей. На сегодняшний день все детали данной инициативы являются предметами дискуссий на разных уровнях», — сказал Мезенцев.

Следующим этапом станет внесение соответствующих поправок в КОАП Подмосковного региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *