Для расселения аварийного жилья в Шатуре построят дом

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Шатуре построят дом с квартирами для расселения из аварийного жилья. Новостройка появится в поселке Туголесский Бор, определен подрядчик на проектирование и строительство объекта, сообщили в Министерстве строительного комплекса Подмосковья.

«По итогам конкурса контракт на проектирование и строительство заключен с ООО «Стройкомплекс». Ввести новостройку в эксплуатацию планируется в 2023 году. Квартиры здесь будут предоставлены 185 переселенцам», — рассказали в ведомстве.

Всего будет расселено 74 аварийных помещений общей площадью около 3,2 тыс. кв. м. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Подмосковье принимаются меры для досрочного выполнения программы по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Завершить реализацию данного этапа нацпроекта планируется досрочно – до конца 2023 года. С этой целью в регионе планируется 30 домов в 14 городских округах. Затем Московская область сможет приступить к расселению жилья, признанного аварийным на первое января 2021 года.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *