Для развития Подмосковья передано 276 га федеральных земель

С начала текущего года в собственность Мособласти и подмосковных округов было передано 276 га земли и 153 объекта недвижимого имущества из федеральной собственности. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных отношений.

«Имущество было передано в 16 округов. Его планируется использовать для социального и экономического развития, строительства автодорог, благоустройства территорий, а также для реализации новых региональных проектов», ― сказано в сообщении.

Крупнейшими проектами I полугодия стали: передача в собственность МО 60 га земли под строительство автодорог регионального значения и 10,5 га ―  для ликвидации и рекультивации мусорных полигонов.

Также 94 га передано во владение муниципальным образованиям под социальное и экономическое развитие: 36,6 га – в ЗАТО Звездный городок, 42,2 га ―  в Солнечногорск и 15 га – в Сергиев Посад.

В рамках поручения президента РФ В. Путина из федеральной собственности переданы в г. о. Шатура 72 га под создание индустриального парка, а в собственность г. о. Черноголовка ― 15 объектов недвижимости,  ранее находившихся в ведении НЦ РАН.

138 зданий и строений переданы в г. о. Солнечногорск, Богородский, Дмитровский, Балашиха для муниципальных нужд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.