До конца года свыше 2,5 тыс. жителей Подмосковья переселятся из аварийных домов

Более 2,5 тыс. жителей Мособласти покинут  ветхое и аварийное жилье. Об этом сообщает ТВ-канал «360».

Свыше 1 тыс. квартир общей площадью порядка 24 тыс. кв. м расселят до конца года в рамках реализации  государственной жилищной программы. В результате долгожданное новоселье смогут отпраздновать более 2,5 тыс. жителей Мособласти. Такое заявление сделал глава управления программ ликвидации аварийного жилья регионального минстроительства К. Лапин.

Так, на сегодня уже снесены три аварийных многоэтажных здания в Балашихинском г. о. Ход реализации программ переселения жильцов из аварийных домов проходит под постоянным контролем властных органов всех уровней.

Расселение ветхого жилья не менее важно, чем другие национальные проекты, считает  председатель комитета Московской облдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики И. Коханый. Он дал поручение усилить личную  ответственность исполнителей за своевременное исполнение планов-графиков проектов.

Для жильцов аварийных квартир будет построено два новых дома на территории  Дмитровского округа. Один из них ― в Яхроме, микрорайон Левобережный, а другой  ― на улице Профессиональной в городе Дмитрове. Строительство дома в Дмитрове находится на завершающем этапе и будет сдано до конца 2019 г., а в Яхрому можно будет перебраться в I квартале 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *