Дома для переселения в рамках реновации будут строить в Подмосковье по единому стандарту

Читать в источнике

Возведение домов в рамках комплексного развития территорий будут вести в Подмосковье с соблюдением единого стандарта качества жилищного строительства. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области — главный архитектор региона Александра Кузьмина.

«Три четверти стандартов или как минимум половина касаются того, как надо работать с жилыми домами, если они становятся нашей зоной ответственности перед жителями Подмосковья», — сказала Кузьмина.

Она отметила, что единый стандарт качества жилищного строительства вступает в силу 7 августа.

«Вряд ли это станет большим сюрпризом для застройщиков, которые работают в регионе, потому что все те же требования в отношении фасадов, благоустройства и комфортности среды действовали в рабочей группе Градостроительного совета Подмосковья», — добавила Кузьмина.

По ее словам, жилье в регионе должно быть качественным и комфортным — именно такую задачу поставил губернатор Московской области Андрей Воробьев в своем обращении.

«Основной принцип стандартов – качество, доступное всем», — подчеркнула Кузьмина.

Закон о комплексном развитии территорий был принят в конце 2020 года. В первую очередь он подразумевает расселение аварийного жилья.

Дома по программе расселения ветхого и аварийного жилья будут строить по стандартам — отделка комфорт-класса, энергоэффективные окна, оборудование санузлов и кухонь.

Как отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова, работа по формированию площадок для комплексного развития территорий началась в Подмосковье еще до того, как закон вступил в силу.

«У нас уже девять муниципалитетов находятся в высокой степени готовности в части сформированных территорий. Первая территория, куда мы заходим — это Мытищи. Мы уже готовы к этому и начинаем стартовать буквально со следующего квартала», — заключила Федотова.

В рамках реализации программы реновации на первом этапе из аварийного жилья в Московской области переселят около 2,5 тыс. человек. 

Новые школы, детсады и образовательные комплексы: что построят в Подмосковье до 2025 года>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *