Дополнительные меры по безопасности ввели в местах проведения голосования в Подмосковье

Читать в источнике

Стартовало голосование на выборах в Государственную Думу и Мособлдуму, в регионе открыто 4 тысячи 99 избирательных участков, большинство помещений размещены в школах и других учебных заведениях, а также в домах культуры, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности и общественной безопасности в местах проведения голосования накануне рассмотрены на заседании областной Антитеррористической комиссии. Все помещения для голосования оснащены металлодетекторами, системами видеонаблюдения, физической охраной, а также технологическим оборудованием в соответствии с нормативами, предусмотренными ЦИК России», — говорится в сообщении.

Помощь избирательным комиссиям по обеспечению безопасности работы в дни голосования оказывают сотрудники органов внутренних дел. Охрану общественного порядка будут осуществлять более 10 тысяч сотрудников МВД. Дополнительно оказывать помощь в несении службы будут 180 слушателей и сотрудников образовательных учреждений МВД России, по 30 сотрудников полиции УТ МВД России по ЦФО, а также ежедневно по 600 сотрудников ГУ Росгвардии по Московской области. Кроме этого, будут задействованы сотрудники частных охранных организаций и народных дружинников, в том числе из числа казачьих обществ.

Для обследования мест голосования произведен расчет 131 специалиста-кинолога со служебными собаками, натренированными на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств. Проведены тренировки по отработке алгоритма действий УИК при возникновении чрезвычайных ситуаций, закреплены ответственные от муниципалитетов за зданиями, где будет проходить голосование.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *