ДТП в Подмосковье: таксист остался без головы

Страшная авария произошла под утро на Новорижском шоссе: машину такси буквально подмяло под многотонную фуру. К счастью, пассажиров в тот момент в автомобиле не было, а вот водитель погиб на месте.

Смертельное ДТП произошло неподалеку от коттеджного поселка Павловская Слобода. Автомобиль такси Nissan, двигаясь на полной скорости, нырнул под грузовик, стоящий во втором ряду.

«Такси совершило наезд на припаркованный большегруз. При этом аварийные сигналы фуры были включены, знак выставлен. В настоящий момент устанавливаются причины произошедшего, планируется провести экспертизу», ― рассказали в главке МВД РФ Мособласти.

Смерть водителя такси наступила мгновенно. По словам представителей ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», причиной смерти стала частичная ампутация головы, а также множественные травмы грудной клетки.

Вполне вероятно, что таксист уснул за рулем. Такова первоначальная версия правоохранителей. Об этом свидетельствует, в частности, отсутствие тормозного пути ― водитель даже не попытался избежать аварии.

«Чтобы автомобиль получил подобные повреждения, скорость движения должна быть не ниже 80 км/час, а скорее ― около 100 км/час, ― пояснил основатель автомобильного портала «Тройтест» А. Трой. ― По-видимому, таксиста что-то отвлекло и он не увидел фуру либо уснул за рулем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *